中新網梅州6月6日電(蔡欣欣 魏清芳 謝偉霞)6日,記者從五華警方瞭解到,該地警方近日打掉一個販毒團夥,查扣疑似毒品約70克,抓獲涉嫌販賣毒品嫌疑人陳某雄和他年過六旬的父母。
  據瞭解,五華縣公安局禁毒大隊通過對近期涉毒案件的系統梳理,從中排查出該縣安流鎮龍中村陳某雄及其父母涉嫌販賣毒品線索。經過一段時間的伏擊守候,民警摸清活動規律和落腳點,遂決定開展收網行動,對陳某雄一家三口進行抓捕。隨後,在陳某雄所睡房間內的衣櫃、書桌抽屜等處發現疑似毒品約70克,其中疑似冰毒晶體52克,以及鋼珠槍一把、78顆鋼珠彈。
  陳某雄是家中長子,分家後父親陳某炎跟隨自己一家生活,母親丘某秀與弟弟一家生活在自家老屋。2006年陳某雄因非法收購及銷贓被判有期徒刑2年,刑滿釋放後回家與他人合伙經營客車長途營運生意,並與父親陳某炎開了一間日用百貨商店順便兜售車票。原本生活經營的還可以,陳某雄卻因沉迷賭博欠下外債。早年有過吸毒經歷的他深知販賣毒品利潤極為可觀,遂鋌而走險販賣起了毒品。
  因為自己經常要跑長途,為方便售賣毒品,陳某雄將父母親拉下水,讓父親在百貨店里幫忙售賣毒品。因百貨店經常有人往來,有時“交易”不便,陳某雄又將母親和弟弟同住的老屋變成了“第二商店”,店里不便時,便讓“顧客”到距離百貨店100多米遠的老屋去找母親丘某秀。丘某秀通過窗口與“顧客”交易,交易所得的錢權當是陳某雄給自己的生活費用。
  目前,案件的審理工作仍在進行中。(完)  (原標題:六旬父母利用百貨店幫兒子販毒被抓)
創作者介紹

慈善義賣

yjyfatrhdqxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()