“美國高考”SAT陷作弊醜聞,中韓考生成績推遲公佈
  11月申請美大學沒戲了?
  正值赴美留學申請關鍵期,舉辦“美國高考”SAT(“學術能力評估測試”)的美國大學委員會(College Board,下文簡稱“CB”)卻突然在10月28日宣佈,由於存在“作弊的可靠證據”,將推遲公佈中韓等國學生的10月11日SAT成績,併進行重新審核。錢江
  匿名舉報引出醜聞
  美國媒體10月29日報道,CB負責管理SAT考試的機構教育考試服務中心透露,由於存在“確實可靠”的作弊證據,該中心決定推遲公佈參加11日SAT考試的中韓學生的成績,時間在四周左右。
  據報道,10月8日,美國公平及公開考試中心收到一封匿名投訴,附帶一份美國去年12月SAT考題,這份考題被認為用在2014年10月11日的國際考場上。隨後經過初步調查,CB決定推遲公佈成績。美國媒體稱,這是SAT歷史上最大的一次作弊醜聞。
  提前批錄取機會降低
  在美國,中韓留學生占據了國際學生的“半壁江山”,由於美國大學申請期臨近,推遲甚至取消SAT成績可能會影響學生申請。CB表示,需要大概4周左右來進行調查,核定考生成績是否合格,成績將在11月中旬公佈。據CB官方消息,此次調查範圍將涉及香港、臺灣、韓國、馬來西亞、日本、斯裡蘭卡等亞洲考點。
  這次延期公佈分數的時間點,卻對不少考生猶如重磅炸彈。影響最大的要數申請11月1日截止的眾多大學的ED、EA,也就是提前批錄取。據悉,提前批的學校能接受最晚10月份的SAT成績,如果正常出分的話,學校應該會在11月中旬收到分數,在12月中旬,即聖誕節前期發放錄取。而分數延期4周之後發放,則分數相應會延遲到12月中旬才能寄送到學校,那麼錄取的機會就微乎其微了。  (原標題:11月申請美大學沒戲了?)
創作者介紹

慈善義賣

yjyfatrhdqxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()